/ / / / / /  
   
 21세기 열린세상을 위한 제주문화포럼에 오신 것을 환영합니다.     
 운영위원 전용공간입니다.     

문화학교



작성자 부정숙(jengsuk725)
작성일 2004-10-25 (월) 16:45
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 677      
IP:
11월 전시회 일정
년초에 계획했던 전시회 일정이 한달 앞으로 다가왔습니다.
음식문화연구회 활동의 멋진 정리를 위하여 각별한 관심과 열정을 쏟아 주시길 부탁드리며, 10월 모임에서 결정된 사항을 알립니다
전시회 일정
날짜 : 2004년 11월 27일
시간 : open 11시 ,  close 저녁 6시 예정
주제 : 한국의 시절음식(時節飮食)
     시식이란 춘하추동 계절에 따라 생산되는 재료를 이용한 음식
     절식이란 24절기 사이에 끼어 있는 세시풍속인 명절에 해 먹었던 음식
전시될 구체적인 메뉴 선정은  못했지만 반상차림 , 죽상차림, 주안상차림, 다과상차림 등으로 크게 분류하였습니다.
회원 여러분들의 능력을 보여 주시고 포럼회원들의 깊은 관심을 부탁드립니다.
  0
3500
    N         제목    글쓴이 작성일 조회
25 손맛이 그립습니다. 이 미 2007-08-01 683
24 신입회원모집에 관하여 부정숙(jengsuk725) 2005-03-19 862
23 2월 모임을가졌습니다. 부정숙(jengsuk725) 2005-02-28 668
22 시절음식이 있는 풍경 부정숙(jengsuk725) 2004-11-23 623
21 11월 전시회 일정 부정숙(jengsuk725) 2004-10-25 677
20 송편빚기 [1] 봄이 2004-09-27 426
19 퓨전요리에 관한 특강 부정숙(jengsuk725) 2004-08-21 505
18 4월의 요리 - 쑥떡과 기름떡의 만남 봄이 2004-08-20 574
17 파스타요리 배우러 오실래요? 부정숙(jengsuk725) 2004-07-18 481
16 최정혜 선생님께서 문화유적 관리사업소 일일 소장님으로 위촉 (riberoin)(riberoin) 2004-07-10 491
15 향토음식시연 . 천연염색 체험 참가자 모집 (riberoin) 2004-07-10 509
14 송순주 담기 부정숙(jengsuk725) 2004-05-03 564
13 손끝으로 마음을 버무리다 민들레(mj1204) 2004-02-29 518
12 12월 향토음식연구회 일정 (riberoin) 2003-11-26 458
11 추석연휴를 보내며 오종보(ojb5671) 2003-09-22 385
10 향토음식연구회 소개 [2] 문화포럼(admin) 2003-08-26 857
12

이 홈페이지는 "2009년 <제주문화예술재단>의 문화예술진흥기금"으로 구축되었습니다.
제주특별자치도 제주문화예술재단